Первый канал понес потери в связи с финансовым кризисом

Первый канал понес потери в связи с финансовым кризисом

Контент Первого канала понес серьезные потери из-за финансового кризиса.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что в силу экономической нестабильности пришлось сократить расходы на 25%. «Безусловно, первое, что страдает в ходе кризиса, это финансирование контента, и контент пострадал. Нашим зрителям, особенно в сериальном продукте, это будет незаметно примерно до весны следующего года, поскольку у всех больших проектов, тем более игровых и постановочных, длинный цикл финансирования — в среднем полтора-два года», — заявил Эрнст в интервью «Коммерсанту».

Особенно сильный урон нанесен спортивной тематике. «К сожалению, мы не можем так оптимизировать контракты, касающиеся прав на мировые спортивные трансляции и продукцию мейджоров,- подчеркнул Константин Эрнст. – Тут нам трудно похвастаться экономической эффективностью сделок, особенно учитывая курс рубля по отношению к основным валютам».

Как ни странно, рейтинги канала в этой ситуации пока растут. «Несмотря на большой объем повторов, рейтинги «Первого» в этом сезоне выше, чем в предыдущем. Мы не вбросили столько новых проектов, сколько обычно, но более осторожно и тщательно выбираем то, что впервые запускаем в эфир, а повторяем те проекты, которые зрители готовы посмотреть еще раз и зачастую с рейтингом не хуже, чем у премьеры».

Мои закладки KM.RU
  • Просмотров: 373
  • Добавил: MediaNews
  • Теги: Финансы, Константин Эрнст, первый канал, расходы, кризис
  • Рейтинг: 5.0/1
Отправить жалобу

Рекомендуем

Всего комментариев: 0
avatar

Чат для общения

0
Необходимо авторизоваться!
Доступ запрещен